材料(約10~15人分)
- 玉ねぎ
- 50g
- 人参
- 50g
- にんにく
- 1片
- ※酢
- 100g
- ※醤油
- 80g
- ※オリーブオイル
- 80g
- ※サラダオイル
- 50g
- ※マヨネーズ
- 50g
- ※すりごま
- 20g
- ※アンチョビソース
- 15g
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※味塩こしょう
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・にんじん・にんにくは皮を剥き、適当な大きさにざく切りにしておく。
-
- 2
- 容器に1と※を入れ、ブレンダー(ミキサー)で拡販したら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1週間以上保存可能です。(冷蔵庫の状態にもよるので、早めに消費する事をお勧めします)
きっかけ
美味しいドレッシングでサラダが食べたくて・・・
お店のようなドレッシングで、お野菜がオイシー♪