材料(2人分)
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 150cc
- 砂糖
- 大さじ1
- バニラエッセンス
- 3~5振り
- バター(マーガリン)
- 少々
- メープルシロップ
- お好み
作り方
-
- 1
- 食パンを四等分します。
-
- 2
- 卵を溶きほぐし、牛乳と砂糖とバニラエッセンスを加え、よく混ぜます。
-
- 3
- 2に1を4~5分浸し、ひっくり返して更に4~5分浸します。
-
- 4
- フライパンでバターを温め、3の両面に焼き色が付くまで焼きます。
-
- 5
- 4にメープルシロップを掛けたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
後からメープルシロップを掛けるので、甘さ控えめに仕上げています。