春菊のチーズマヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
鍋の残りでいかがですか?

材料(1人分)

食パン
1枚
春菊
30g
シュレッドチーズ
大2
マヨネーズ
大1.5
白ごま
小1/2

作り方

  1. 1
    春菊は根の部分+1cm程は切り捨ててよく洗い、手で食べやすい長さにちぎっておきます。
  2. 2
    パンに1を散らして乗せ、チーズをふりかけ、マヨネーズを絞り、ごまを少し乗せます。
  3. 3
    トースターで4分程焼くと出来上がりです。

おいしくなるコツ

春菊は根のところに砂がありますので切り落とし、水を張ったボールで洗います。

きっかけ

鍋の残りの春菊を利用

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
チーズパン食パン春菊
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする