材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 春菊
- 30g
- シュレッドチーズ
- 大2
- マヨネーズ
- 大1.5
- 白ごま
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 春菊は根の部分+1cm程は切り捨ててよく洗い、手で食べやすい長さにちぎっておきます。
-
- 2
-
- パンに1を散らして乗せ、チーズをふりかけ、マヨネーズを絞り、ごまを少し乗せます。
-
- 3
- トースターで4分程焼くと出来上がりです。
おいしくなるコツ
春菊は根のところに砂がありますので切り落とし、水を張ったボールで洗います。
きっかけ
鍋の残りの春菊を利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません