材料(1人分)
- 素焼きアーモンド
- 40g
- *水
- 大さじ1
- *グラニュー糖
- 30g
- 板チョコ
- 1枚
- 純ココア
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に*を入れ火にかけ、大きな泡が全体にふつふつするまで煮詰める。
-
- 2
-
- 小鍋にアーモンドを入れ、茶色く飴色になるまで煮詰める。
-
- 3
-
- クッキングシートにくっつかないように、並べ完全に冷ます。
その間に、チョコレートを刻み湯煎で溶かす。
-
- 4
-
- フォークなどで一粒ずつチョコレートをコーティングして、クッキングシートに並べ乾かす。
-
- 5
-
- チョコレートが乾いたら、ボウルにココアを入れて、アーモンドにまぶす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません