アプリで広告非表示を体験しよう

餃子おやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
おつまみに

材料(2~3人分)

豚ひき肉
100g
キャベツ葉
2枚
玉ねぎ
1/2個
鶏がらスープの素
小1
醤油
小1
塩コショウ
少々
●薄力粉
100cc
●強力粉
100cc
●ぬるま湯
100cc
●塩
一つまみ
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2
    豚ひき肉に塩を入れよく練ります。みじん切りにした1と調味料を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    ●はボールで混ぜ合わせ、5分程こね、30分寝かせます。※乾かないようにラップで覆い常温で寝かせてください。
  4. 4
    3を16~20等分し手のひらより少し小さめに丸く伸ばします。
    2に1を包みフライパンに油を敷き間隔を開けて並べます。
  5. 5
    途中1回水を差し、蓋をして蒸焼きにします。15分くらい中火でじっくり焼きます。
  6. 6
    ひっくり返し、仕上げに油を回し入れるとパリッと仕上がります。からし醤油などでお召し上がりください。そのままでもイケます。

おいしくなるコツ

カリッと焼き目をつけます。

きっかけ

おつまみ

公開日:2013/01/09

関連情報

カテゴリ
おやき
料理名
おやき

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする