材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- キャベツ葉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 醤油
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- ●薄力粉
- 100cc
- ●強力粉
- 100cc
- ●ぬるま湯
- 100cc
- ●塩
- 一つまみ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
- 豚ひき肉に塩を入れよく練ります。みじん切りにした1と調味料を入れてよく混ぜます。
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- 3
- ●はボールで混ぜ合わせ、5分程こね、30分寝かせます。※乾かないようにラップで覆い常温で寝かせてください。
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- 4
-
- 3を16~20等分し手のひらより少し小さめに丸く伸ばします。
2に1を包みフライパンに油を敷き間隔を開けて並べます。
-
- 5
- 途中1回水を差し、蓋をして蒸焼きにします。15分くらい中火でじっくり焼きます。
-
- 6
-
- ひっくり返し、仕上げに油を回し入れるとパリッと仕上がります。からし醤油などでお召し上がりください。そのままでもイケます。
おいしくなるコツ
カリッと焼き目をつけます。
きっかけ
おつまみ
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