アプリで広告非表示を体験しよう

カニかま&葱の中華味の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
中華味です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
カニかま
2本
青ネギ
1/2本
●中華だし
一つまみ
●醤油
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ネギは小口切りにします。カニかまは、手で裂いておきます。
  2. 2
    ボールにカニかま、青ネギ、卵、●を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    卵焼き器に薄く油を敷き、2の卵液を流し入れます。
  4. 4
    半熟になったら手前から巻き、巻き終わりを圧着し四角柱に成形します。四つに切ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷めてから切ると切りやすいです。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカニカマ
料理名
カニかま&葱の中華味の卵焼き

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 2 件)

2013/05/10 00:07
中華味美味★カニカマにネギでとってもきれい♪お弁当にご馳走様でした✿
noono♪
レポありがとうございました!
2013/01/05 22:51
お弁当に作りました~ヾ(´^ω^)ノ♪ 美味しくて彩りが良いのが嬉しいです♡ ご馳走様でした☆
寝虎太郎
レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする