材料(1斤人分)
- 強力粉
- 240g
- 甘納豆
- 30g
- 焼き芋
- 1本(120)
- ドライイースト
- 小さじ1
- 水
- 160cc
- バター
- 20g
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- さつま芋は皮をよく洗い、蒸しても焼いても良いので竹串が刺さるくらいに加熱する
-
- 2
- ①の粗熱が取れたら、両端を切り取り、手で4cm長さにおる(皮は剥いても剥かなくても良いです)
-
- 3
-
- 全ての材料を入れ、HBの普通食パンコースで焼く。ブザーがなれば完成です
-
- 4
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
おいしくなるコツ
①私はアルミホイルにさつま芋を包み、他のお料理をするときに一緒にオーブンに入れて焼き芋にしました。市販の焼き芋を使って頂いてもいいと思います。パンに芋のつぶつぶ感を残したい場合はレーズンなどを入れる合図後、さつま芋を入れて下さい
きっかけ
主人の朝食用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません