アプリで広告非表示を体験しよう

高菜漬け入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
味つけ不要です。漬物の力☆

材料(1~2人分)

1個
高菜漬け
大1/2
すり胡麻
小1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高菜漬けはみじん切りにします。
  2. 2
    ボールに1とすり胡麻を入れ、卵を割り入れ、良くかき混ぜます。
  3. 3
    油を薄く敷いた卵焼き器に2の卵液を流し入れ、ふちが固まったら折りたたんでいきます。
  4. 4
    4等分に切ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

高菜漬けの塩分がきつい場合は量を減らしてください。

きっかけ

お弁当用、おつまみ用に簡単調理

公開日:2012/11/29

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする