アプリで広告非表示を体験しよう

炙り湯葉のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
火で軽く炙った湯葉の香ばしさが、サラダにアクセントを加えます

材料(2人分)

トマト
1コ
ミニセロリ
2本
大根
3cm
甘湯葉(乾燥)
15g
お好みのドレッシング
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは斜め薄切り。大根は千切りにし、分量外の塩をあて混ぜ出た水気を切る
  2. 2
    トマトは串切りにする
  3. 3
    湯葉を直火(焼き網、油を入れていないフライパン)でサッと炙る
  4. 4
    野菜を盛り付け、炙った湯葉を乗せれば完成です
  5. 5
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

おいしくなるコツ

お野菜はなんでも良いです。このお料理のポイントは薄揚げを炙ってサラダにトッピングするように、湯葉を炙ってサラダに食感をプラスすると言うところにあります

きっかけ

湯葉を売っていたお店の方に、サッと炙って塩を振って食べる食べ方勧められたので、サラダを考えました

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
トマト全般

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする