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かぼちゃパン++ レシピ・作り方

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aoi++
かぼちゃ生地にかぼちゃ餡!かぼちゃたっぷりです❤
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

■生地
強力粉
200g
薄力粉
50g
かぼちゃ(皮無し)
80g
調整豆乳
120cc
砂糖
大さじ2
小さじ1
バター(マーガリン)
20g
ドライイースト
小さじ1.5
■餡
かぼちゃ(皮付き)
200g
メープルシロップ
30g
砂糖
15g
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作り方

  1. 1
    <生地>
    かぼちゃをレンジで1分半程加熱して柔らかくし、潰す。
  2. 2
    ボールに生地の材料を全て入れて、菜箸で混ぜ、まとまってきたら、手で5分程こねる。
  3. 3
    2を丸くまとめ、ボールに入れてラップをし、2倍に膨れるまで40~50分常温で、一次発酵させる。
  4. 4
    <餡>
    かぼちゃ・メープルシロップ・砂糖を耐熱容器に入れ、レンジで3分程加熱し、練り合わせておく。
  5. 5
    3の生地のガス抜きをして6~8等分し、4の餡を包んで成形する。

    (必要な場合は、打ち粉をして下さい。)
  6. 6
    5にふんわりラップを掛け、常温で15分程度二次発酵させる。

    (オーブンを180℃で予熱しておく)
  7. 7
    6を180℃のオーブンで12~13分程度焼いたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

餡の甘さはお好みにより、味見してご調整下さい。(上記の分量は甘さ控えめです) パン生地も甘さ控えめです。

きっかけ

ハロウィンを意識して、かぼちゃたっぷりパンを作ろうと・・・

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
菓子パン かぼちゃ餡 かぼちゃクリーム ハロウィン
料理名
かぼちゃパン

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/09 18:02
かぼちゃあん、とてもおいしかったです♪ 手でこねるのは大変でしたが、達成感がありました!
ocean1029
頑張って作ったパンは、一層美味しいですよね(*^ー^*) レポありがとうございます♪

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