材料(2~人分)
- さきいか
- 20g
- ○ 明太子
- 50g
- ○ マヨネーズ
- 大さじ 1
- ○ 醤油(お好みで)
- 少々(気持ち程度)
作り方
-
- 1
-
- さきいかは細くほぐし、長ければ食べやすい長さに切っておく。
明太子は皮を剥いてほぐす。
-
- 2
-
- ○を混ぜておく。
-
- 3
-
- 1 と 2 の全部を混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
明太子、ちょっと多すぎました。少なめ(30gくらいでOK)。お好みで調整してください。
お醤油は・・入れなくても良いです(これもお好みで)。
きっかけ
さきいか明太子・・作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても美味しい!