アプリで広告非表示を体験しよう

焼くだけ! モテ前菜 ~季節の果物と飛騨牛~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emi04101570
ドレッシング不要!これはもう、食べないと分からないですが、甘酸っぱいブドウとお肉が最高っ!3分あれば作れます!ワインのあてにも良いですね!

材料(2人分)

牛肉(飛騨牛)
20gくらい
玉ねぎ
少量
ぶどう(巨峰・デラウェア)
6~10粒くらい
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉を塩コショウで焼く。
  2. 2
    お肉をお皿にのせ、玉ねぎを中央に高く盛る。
  3. 3
    皮をむいたブドウを散らす。

おいしくなるコツ

お肉は焼きたてが美味しいので、ブドウの皮は先に剥いておきましょう。ブドウ以外の果物でも色々アレンジ可能ですし、お肉は生ハムでも美味しいです。

きっかけ

生ハムとイチゴで挑戦したら、意外と美味しくて、お肉と果物の相性が良いことを発見し色々試してみました。

公開日:2012/08/26

関連情報

カテゴリ
ぶどう
関連キーワード
ワイン 果物 簡単
料理名
時間をかけずに作れて、なおかつ絶対褒められる!

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする