簡単デザート★爽やか★すもものミルクゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- すももジャム
- 120g
- レシピID:1760009578
- 牛乳
- 120cc
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 粉ゼラチン
- 3~4g
- お湯
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- お湯に砂糖を入れ、混ぜあわせ粉ゼラチンも加え、砂糖とゼラチンをよく溶かしておく
-
- 2
-
- ①に牛乳の1/3量を少しずつ加えよく混ぜ合わせる
-
- 3
- 器にすもものジャムと残りの牛乳を入れ混ぜ合わせ、②も加え全体が均一になるように混ぜる
-
- 4
- ラップをかけ冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 5
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
おいしくなるコツ
ゼラチンの使い方はご使用の製品表示に従って下さい。お砂糖の分量はお好みで甘さを調整して下さい
きっかけ
すももが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません