アプリで広告非表示を体験しよう

ほろ甘苦コーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
簡単です。

材料(2個人分)

コーヒー抽出液(UCC豆使用)
200cc
粉ゼラチン
4g
砂糖
ティースプン2杯
ラングドシャークッキー
4枚
ハーシーチョコレートシロップ
大1程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱いコーヒー抽出液に砂糖・ゼラチンを加え1分程良く混ぜます。ぬるければレンジで温めなおしてください。
  2. 2
    1をカップ2個に注ぎ、ラングドシャークッキーを2枚ずつ入れて浸します。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3
    カップから皿に取り出し、ハーシーチョコレートシロップを掛けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

コーヒがぬるいとゼラチンが溶けにくいです。

きっかけ

甘いものが欠かせないので良く作ります。余ったコーヒで簡単です。

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
料理名
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする