材料(2個人分)
- コーヒー抽出液(UCC豆使用)
- 200cc
- 粉ゼラチン
- 4g
- 砂糖
- ティースプン2杯
- ラングドシャークッキー
- 4枚
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大1程
作り方
-
- 1
- 熱いコーヒー抽出液に砂糖・ゼラチンを加え1分程良く混ぜます。ぬるければレンジで温めなおしてください。
-
- 2
- 1をカップ2個に注ぎ、ラングドシャークッキーを2枚ずつ入れて浸します。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 3
-
- カップから皿に取り出し、ハーシーチョコレートシロップを掛けると出来上がりです。
おいしくなるコツ
コーヒがぬるいとゼラチンが溶けにくいです。
きっかけ
甘いものが欠かせないので良く作ります。余ったコーヒで簡単です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません