ミニトマトの串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
我が家で採れた旬の味です。おつまみにどうぞ!

材料(2~4人分)

ミニトマト
20個
ハーフベーコン
5枚
竹串
10本
大さじ 1

作り方

  1. 1
    ベーコンは横半分に切って10枚にする。
    1枚ずつトマトに巻いて、爪楊枝で2個ずつ止める。
    トマトだけも作る。
  2. 2
    フライパンで焼く。両面ある程度焼いて、ベーコンにも焦げめがついたら、酒を入れて蒸し焼きにする。
  3. 3
    お皿に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

トマトはしっかり焼いたほうが美味しいです。なので、蒸し焼きにしました。

きっかけ

居酒屋さんメニューですが、トマトの消費に最適です。

公開日:2012/08/03

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
串焼き

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする