つやぶくさ お好み粉で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
山芋をすり入れる代わりに、お好み粉を使用しました。

材料(1人分)

●お好み焼き粉
30g
●水
45~50cc
バナナ
1/2本
あんこ
大2
ハーシーチョコレートシロップ
適量
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ●をボールに入れ、良く混ぜます。ダマにならないように水は少しづつ加えます。
  2. 2
    油を薄く敷いたフライパンに1を流し入れ、広げます。薄く大きくクレープのように、両面焼きます。
  3. 3
    2を取りだし、あんこを中央に置き半分をさらに半分に切ったバナナを2個乗せ袱紗を包むように包みます。
  4. 4
    ハーシーチョコレートシロップでデコレートすると出来上がりです。

おいしくなるコツ

モチモチの生地ですので、返しにくい時は、片面だけでも粉っぽくなければOKです。

きっかけ

山芋をすり入れる代わりに、お好み粉を使用しました。

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
クレープ
料理名
つやぶくさ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする