材料(2人分)
- スパゲッティー(乾・細め)
- 160~200g
- トマト
- 1個
- レタス葉
- 1枚
- 胡瓜
- 1/2本
- カイワレ大根
- 1/4パック
- 小エビ
- 1掴み
- 醤油ベースドレッシング
- 大6~
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティーは少し柔らかめに茹で、冷水に取ります。茹で汁で小エビもサッと湯がきます。
-
- 2
-
- トマトはくし切り、トマトは斜め切り、レタスはざく切りにします。カイワレは根を切り捨てます。
-
- 3
-
- 皿に麺を敷き、2と小エビを盛り付けます。いただく際にドレッシング・マヨネーズをかけます。
おいしくなるコツ
麺は冷水で冷やすと締まりますので、少し長めに茹でます。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません