シンプルだけどよく膨らむピザ生地 HB使用 レシピ・作り方

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Pchan2
この配合だと良く膨らんで直径24cmのものが4枚出来ます。
みんながつくった数 1

材料(24cm4枚人分)

強力粉
400g
砂糖
20g
5g
ドライイースト
7g
サラダ油
25g
260cc
片栗粉(打粉)
大1程

作り方

  1. 1
    材料すべてをホームベーカリーに入れピザ生地モードで発酵させます。
  2. 2
    50分程すると生地が出来上がりますので丸く成形し10~20分休ませると出来上がりです。※成形は麺棒で伸ばすと簡単です。
  3. 3
    今回、ソーセージ・玉ねぎ・ピーマンのスライスを乗せたシンプルなものにしました。

おいしくなるコツ

ラップにくるみ冷凍保存できます。

きっかけ

パンタイプピザ生地です。

公開日:2012/07/01

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ生地

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/28 13:17
ふんわりしたパン生地ピザで美味しかったです
シラユカ
レポありがとうございました!

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