シンプルだけどよく膨らむピザ生地 HB使用 レシピ・作り方
材料(24cm4枚人分)
- 強力粉
- 400g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 5g
- ドライイースト
- 7g
- サラダ油
- 25g
- 水
- 260cc
- 片栗粉(打粉)
- 大1程
作り方
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- 1
- 材料すべてをホームベーカリーに入れピザ生地モードで発酵させます。
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- 2
- 50分程すると生地が出来上がりますので丸く成形し10~20分休ませると出来上がりです。※成形は麺棒で伸ばすと簡単です。
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- 3
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- 今回、ソーセージ・玉ねぎ・ピーマンのスライスを乗せたシンプルなものにしました。
おいしくなるコツ
ラップにくるみ冷凍保存できます。
きっかけ
パンタイプピザ生地です。