作り方
-
- 1
- スパゲッティーをビニール袋に入れ、浸る位の水を入れてから口を縛り、数時間置いておきます。
-
- 2
- 豚ばら肉は2~3cm幅に切っておきます。
-
- 3
- フライパンにビニールの中身を全て入れ、スパゲッティーが浸る位の水を追加し、塩を小さじ1程度(材料外)加えて、強火で3分加熱します。
-
- 4
- 3を茹で汁お玉一杯分と共に一旦お皿に移します。
-
- 5
- フライパンでごま油を温め、豚ばら肉とキムチを手早く炒め、4を戻し入れ、※で味付けします。
-
- 6
- 5をお皿に盛り付け、仕上げに万能ねぎと白ごまを乗せたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
今回の放置時間は1.5時間位。(以前は4時間位ですが、置いた時間により、茹で時間をご調整下さい。)
きっかけ
裏技を使って、辛いパスタを作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません