材料(2~4人分)
- 粉寒天
- 2g
- インスタントコーヒー
- ティースプン1.5
- 水
- 300cc
- バニラアイス(今回スーパーカップ)
- 2個
- カラメルソース
- 小4
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と寒天を入れ、混ぜながら中火で沸騰させます。沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます。
-
- 2
-
- 火を止め、インスタントコーヒーを入れ溶かします。容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 3
-
- サイコロ状に切って器に入れ、バニラアイスを添え、カラメルソースを掛けると出来上がりです。
おいしくなるコツ
コーヒーは飲むときより少し濃いめにします。
きっかけ
デザートです。