ソーセージとじゃがいものマスタード炒め レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ウィンナーソーセージ
- 100g
- じゃがいも
- 300g~
- オリーブ油
- 適量
- 粒マスタード
- 大さじ 1~
- 醤油
- 小さじ 1~
- 塩、こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切り、レンジで加熱して柔らかくしておく。
ウィンナーは格子状に切れ目を入れて、2~3㎝に切る。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて、ウィンナーとじゃがいもを炒め、塩こしょうする。
-
- 3
-
- じゃがいもにいい焦げ目がついたら、粒マスタード、醤油を加えて軽く混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
醤油は隠し味です。マスタードの量はお好みで加減してください。
きっかけ
美味しいビールのおつまみを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません