アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージとじゃがいものマスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
ビールにピッタリのおつまみです。

材料(2~人分)

ウィンナーソーセージ
100g
じゃがいも
300g~
オリーブ油
適量
粒マスタード
大さじ 1~
醤油
小さじ 1~
塩、こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切り、レンジで加熱して柔らかくしておく。
    ウィンナーは格子状に切れ目を入れて、2~3㎝に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、ウィンナーとじゃがいもを炒め、塩こしょうする。
  3. 3
    じゃがいもにいい焦げ目がついたら、粒マスタード、醤油を加えて軽く混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

醤油は隠し味です。マスタードの量はお好みで加減してください。

きっかけ

美味しいビールのおつまみを作りたくて。

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする