サンドイッチに山椒の葉、春の幸せの香りです。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ubik0101
マヨネーズを多めにすると(画像のは少なめ使用)、形が纏まりやすく、よりジューシーになります。

しっとりタイプの食パンで作ることを、お勧めします。

材料(2人分)

食パン
4枚
ベーコン
2枚
ゆで卵
2個
プチトマト
数個
タマネギ
薄切り2、3枚
カイワレ
適量
マヨネーズ
適量
山椒の葉
5~6枚

作り方

  1. 1
    ベーコンはフライパンで焼いて。ほかの材料は、パンに挟みやすいように薄切りなどにします。
  2. 2
    パンにマヨネーズを塗って、ベーコンを乗せて。またマヨネーズを塗って、ゆで卵を乗せ・・・同様に総ての材料を乗せて、パンで挟んで軽く押さえます。

    好みの大きさに切って完成です。
  3. 3
    ※山椒の葉は、もう茎が硬いので、茎は除いてから使います。

きっかけ

山椒の木の葉の香りが好きなので。ubik0101 うなぎの上にかける山椒の実の皮も芳しいですが、生の芽や葉は、本当に新鮮、芳醇な独特な香りが大変素晴らしいです。庭に2本植えていて、春の楽しみのひとつです。hato

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする