サンドイッチに山椒の葉、春の幸せの香りです。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ベーコンはフライパンで焼いて。ほかの材料は、パンに挟みやすいように薄切りなどにします。
-
- 2
-
- パンにマヨネーズを塗って、ベーコンを乗せて。またマヨネーズを塗って、ゆで卵を乗せ・・・同様に総ての材料を乗せて、パンで挟んで軽く押さえます。
好みの大きさに切って完成です。
-
- 3
- ※山椒の葉は、もう茎が硬いので、茎は除いてから使います。
きっかけ
山椒の木の葉の香りが好きなので。ubik0101
うなぎの上にかける山椒の実の皮も芳しいですが、生の芽や葉は、本当に新鮮、芳醇な独特な香りが大変素晴らしいです。庭に2本植えていて、春の楽しみのひとつです。hato
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっとりタイプの食パンで作ることを、お勧めします。