材料(2人分)
- じゃがいも
- 中2個
- 豚ばら肉
- 3、4枚
- ★ケチャップ
- 大2
- ★カレー粉
- 小1/2~1
- ★醤油
- 小1
- 塩コショウ
- 適量
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは芽の部分は取り除き、1㎝程の輪切りにし。肉は一口大に切り塩コショウしておきます。★は小鉢で混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- スチームケースにじゃがいもと豚肉を交互に重ねてゆきます。混ぜ合わせた★を上に塗り、チーズを乗せます。
-
- 3
- 500wのレンジで5分加熱、2分蒸らすと出来上がりです。
おいしくなるコツ
熱いうちに召し上がれ。
きっかけ
おつまみ
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ポテトと豚の重ね蒸し
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません