材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 刻みパセリ
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、2等分し、アルミホイルで隙間のないように包む。
お米を炊く炊飯器の中にいれて、いつもどおりにお米を炊く。
-
- 2
- お米が炊き上がったらすぐじゃがいもをとりだしアルミホイルをとる。
時間をおくとアルミホイルにお米がくっつきます。
-
- 3
- じゃがいもを食べやすい大きさに切り、器に盛り、塩とパセリをふりかける。
できあがり
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもの塩パセリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません