卵牛乳無し 豆腐クリームで プチパフェ♪ レシピ・作り方

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mak789
いつも豆乳クリームで作るプチパフェですが、今回は豆腐クリームで作ってみました。もっちりしてボリュームたっぷりです。

材料(2人分)

プレーンなパウンドケーキ(卵牛乳無し)
3㎝角2個
豆腐クリーム(レシピあり)
適量
有機レーズン
大さじ1.5
有機生クルミ
大さじ1.5
有機アーモンドスライス
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    レーズンは少しの水で戻します。クルミとアーモンドスライスは空炒りし、クルミは小さめに割ります。
  2. 2
    パウンドケーキを一口サイズの角切りにします。広めのカップに入れます。
  3. 3
    2に豆腐クリームを好きなだけかけます。その上にレーズン・クルミ・アーモンドスライスを散らします。

おいしくなるコツ

パウンドケーキは卵牛乳無し・具無しのプレーンなものが余っていたので、それを使いました。豆腐クリームが甘めなので、ケーキは甘さ控えめでも美味しいです。

きっかけ

豆腐クリームが残ったので、プレーンなパウンドケーキを利用してプチパフェにしました。

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
パフェ
関連キーワード
パウンドケーキ プチパフェ マクロビ ヴィーガン
料理名
プチパフェ

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

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