栄養たっぷり♪人参とブロッコリーの焼きドーナツ レシピ・作り方

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*ダージリン*
美味しく野菜とミネラルが摂れる焼きドーナツです♪
野菜が苦手なお子様にもどうぞ(^-^)

材料(2人分)

★焼きドーナツ型6個分★
小麦粉
80g
きび砂糖
20g
ベーキングパウダー
3g
人参
1/3本
ブロッコリー
3~4房
1個
牛乳
50cc
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
    人参はよく洗って皮付きのまますりおろす。
    ブロッコリーは先の方を細かく刻む。
    オーブンを170度15分で予熱開始。
  2. 2
    ボウルにふるった粉類以外の材料を全て入れてよく混ぜる。
    次に粉類を入れ、生地がなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3
    生地を型に均等に流し、予熱完了したオーブンで焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

きび砂糖がない場合は白砂糖でも美味しくできます。 小麦粉+砂糖+BPをホットケーキミックス100gで代用しても大丈夫です♪

きっかけ

子どもに美味しく野菜を食べてもらいたくて作りました。

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツにんじんブロッコリー
関連キーワード
焼きドーナツ 人参 ブロッコリー きび砂糖
料理名
野菜の焼きドーナツ

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*ダージリン* 「いつもの材料で簡単・美味しい」を目指して頑張ります♪

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