材料(4人分)
- カボチャ
- 8分の1個
- 豆乳
- 100CC
- 砂糖
- 小匙2
- 市販のホイップクリーム
- 1袋
- ゼライス
- 5グラム
作り方
-
- 1
- カボチャは小さく切り、砂糖を加え柔らかく煮る。冷まして豆乳を加え、フードプロセッサーでなめらかになるまでつぶす。
-
- 2
- ゼライスをお湯で溶きカボチャに加え計250CCになるようにして容器に分け入れて冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 3
- すっかリ固まったら上にホイップクリームを飾る。
おいしくなるコツ
カボチャの量は加減して好みの固さにしてください。
きっかけ
かぼちゃを1個買ったので、、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません