アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで簡単☆アンチョビポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
レンジでチンするだけのアンチョビポテト。
ワインにピッタリの一品です。

材料(2~3人分)

ジャガイモ(4個)
皮を剥いて300g強
アンチョビフィレ
2~3匹
パセリみじん切り
適宜
少々
粗挽きコショウ
適宜
レモン汁
小さじ1
パセリのみじん切り
適宜
お好きであればニンニク(チューブ)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥き、芽を取り、5㎜幅にすらいすし、水煮さらしアクを抜く。
  2. 2
    ルクエにジャガイモを入れ、塩、胡椒し、アンチョビを乗せ、アンチョビのオイルも小さじ1くらい入れる。(ニンニク)
  3. 3
    蓋をしてレンジ(700w)で約3分加熱。一旦取出し、上下を返して混ぜ、さらに1分程加熱し、レモン汁をかけ、パセリのみじん切りを散らせば完成です。
  4. 4
    こちらのお料理を含む『続ノルウェイの鯖を使った献立』を楽天ブログさんの方に掲載しております。良かったらそちらも見てください。
    URLは→
  5. 5
    →http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109240000/

おいしくなるコツ

写真は千切りにしたニンジンに、塩、胡椒、アンチョビオイル、レモン汁をかけた、ニンジンのサラダの上にアンチョビポテトを乗せております。レンジで蒸したキャベツの上に置いても美味しいと思います。お好みでニンニクは入れて下さい。

きっかけ

簡単に出来るので

公開日:2011/09/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 ワイン あと一品 とりあえず一品
料理名
ルクエで簡単☆アンチョビポテト

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする