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パンプキンジャムで 豆乳ムースです♪ レシピ・作り方

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mak789
豆乳400ccにパンプキンジャムをたっぷり加えたので、本葛粉と寒天粉は多めです。

材料(7人分)

無調整豆乳
400cc
パンプキンジャム(つくレポ)
140g
てんさい糖
大さじ2
バニラエクストラクト
小さじ1
本葛粉
大さじ1.8
寒天粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    本葛粉を粉状にすります。
  2. 2
    鍋に豆乳・1を入れて泡だて器で混ぜます。寒天粉・てんさい糖・バニラエクストラクトも加え、泡だてるようにしっかり混ぜます。
  3. 3
    パンプキンジャムを加えて弱火にかけます。常にかき混ぜながら、ふつふつと煮立ったら火を止めます。
  4. 4
    粗熱が取れれば器に流し込みます。フタかラップをして冷蔵庫で冷やし固めます。

おいしくなるコツ

しっかり泡立てるとクリーミーなムースになります。大きい泡は器に流し込んだあとにつついて消すと綺麗です。

きっかけ

つくレポで作ったパンプキンジャム(カボチャクリーム)を入れて、豆乳ムースを作りました。プリンとの違いは泡だてることだそうです。

公開日:2011/08/13

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
パンプキンジャム 豆乳ムース マクロビ ヴィーガン
料理名
パンプキン豆乳ムース

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

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