材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 塩、こしょう
- 適量
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいも2個はきれいに洗い、レンジで10分くらい、柔らかくする。
竹串等で刺して、スッと中まで通ったらOK
-
- 2
-
- じゃがいもが覚めたら、適当な大きさに切り、天板にアルミホイルを敷き、薄く油を塗る(くっつかないように)
-
- 3
-
- オーブントースターで10分jから20分くらい焼く。焦げ目がついたら出来上がり。
-
- 4
-
- 軽く塩、こしょうして完成。
写真は、ドライパセリを振りかけました。
おいしくなるコツ
じゃがいもの皮はむかない方が美味しいです。温かいうちに切ると崩れてしまうので注意してください。
オーブントースターによってワット数も違うので途中で様子を見ながら焼いてください。
きっかけ
少しでもヘルシーに・・と思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません