材料(1人分)
- ~ご飯の材料~
- ご飯
- 適量
- のり
- 1/3枚位
- 昆布の佃煮
- 適量
作り方
-
- 1
- ご飯を半量敷き詰める。
-
- 2
- 1の上の昆布の佃煮を乗せ、また残り半量のご飯を詰める。
-
- 3
- のりはご飯を詰めた大きさに合わせて切り、半分に折って長丸にくり抜く。
-
- 4
- くり抜いた部分を使って、目・口などを切り取り、3と共にご飯に載せカオナシを作る。
おいしくなるコツ
特にこつはありませんが・・・
白ご飯を使う事と、
白ご飯だと味が無いので、間に具を挟むと顔は白いまま、味付きご飯になります!
きっかけ
どうしても面白いキャラ弁が作りたくて(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません