作り方
-
- 1
- たまねぎをスライスします。
-
- 2
- 鍋にバターを入れ、たまねぎを炒めます。
-
- 3
- たまねぎが炒まったら、水・コンソメを加え煮込みます。
-
- 4
- フランスパンにバター・ガーリックを塗り、トーストします。
-
- 5
- カップにスープを入れ、トーストしたフランスパンを浮かべ、その上にチーズを乗せて、更にトースターで焼く。(チーズが溶けるまで)
-
- 6
- チーズが溶けたら、仕上げにパセリを振り、出来上がり♪
おいしくなるコツ
たまねぎは、アメ色になるまで炒めるのがベスト!(時間があれば・・・)
炒めれば炒めるほど美味しさUP!!(焦げないよう注意☆)
きっかけ
「食べたいなぁ~」と言われ、チャレンジ!