おやつに朝食に☆簡単失敗なしの焼きたてパイ2種 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 冷凍パイシート
- 3枚
- パイナップルクリームチーズ
- 60g程度
- リンゴ
- 1/8個
- 溶き卵(艶出し用)
- 適宜
- グラニュー糖
- 適宜
- シナモンパウダー
- 適宜
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートは冷蔵庫で30分程度置き、扱いやすい硬さにする。3枚とも半分にし、1枚分は斜めにカットして三角を4枚作る。
-
- 2
- 残り2枚分(四角4枚)は半分に折り曲げる上になる方に縞々に切目を入れ、片側にチーズを乗せ切目側を被せ周囲に水を付けフォークで抑える
-
- 3
-
- 薄切りにして塩水にさらしたリンゴの水分を切り、1の上に並べ、グラニュー糖・シナモン少々を振り掛ける。2,3に水溶き卵を刷毛で塗る。
-
- 4
-
- 200℃に予熱したオーブンで焼き色がつくまで焼き、その後180℃に下げ、全体で25~30分焼く。
-
- 5
-
- 他の焼菓子と詰合せてプレゼントやお土産にしても♪
おいしくなるコツ
コツなど何も無いですよ♪ダレでも美味しく作れます。
きっかけ
温かいおやつが食べたかった~♪♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません