Americanレシピ②ベーグルのチキンソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベーグル
- 4個
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 牛乳
- 120cc
- プチトマト
- 7~8個
- ワケギ(その他緑の野菜)
- 適量
- グリエールチーズなど
- お好み量
- 塩
- 適宜
- ブラック・ペッパー
- 適宜
- サラダ油
- 適宜
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口角、プチトマトは半分、ワケギは一口角に切る。
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- 2
- フライパンに油をしき、鶏肉を軽く炒める。
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- 3
- 鍋で牛乳を温め、水で溶いた片栗粉でとろみをつける※少しゆるめ
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- 4
- 【3】の鍋に、炒めた鶏肉とプチトマト、ワケギを入れ、塩とブラック・ペッパーで味を調える。
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- 5
- ベーグルを半分にスライスし、カットした面をトースターで焼く。
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- 6
- お皿にベーグルを乗せ、上からソースをかける。
-
- 7
- 好みのチーズでトッピングして完成。
おいしくなるコツ
ベーグルは、カリッと焼くのがポイント。
ソース作りで、ダマになったり、硬くなったりしないよう気をつけてください。
きっかけ
友人のアメリカ人から教わったレシピです。
関連情報
- カテゴリ
-
ベーグル
- 料理名
-
ベーグルのチキンソースがけ
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