簡単おいしい♡レモンヨーグルト紅茶ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 200ml
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ティーパック
- 2個
- 卵
- 1個
- ○砂糖
- 90ml
- ○油
- 50ml
- ○プレーンヨーグルト
- 100g
- ○塩
- ひとつまみ
- ○レモンの皮
- 半分
- ○レモン汁
- 大さじ1
- ホワイトチョコレート
- 50g
作り方
-
- 1
-
- オーブンを180度に予熱する
薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけて、ティーパックを開けて混ぜます
-
- 2
-
- 卵を混ぜ、順番に砂糖、油、プレーンヨーグルト、塩、レモンの皮、レモン汁を混ぜます
-
- 3
-
- 3回くらいに分けて薄力粉を2と混ぜ合わせる
-
- 4
-
- ホワイトチョコレートを入れて混ぜる
-
- 5
-
- 型に入れて、30分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません