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揚げないカレーパン レシピ・作り方

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とんcook
不器用な私にはこの方法が1番!カレーを連絡する事で中身を欲張って入れて生地が濡れて閉じれないって事がない!
みんながつくった数 2

材料(6人分)

[中身のカレーあん]
残ったカレー
200g
玉ねぎのみじん切り
1/4個分
薄力粉
10g
[パン生地]
強力粉
200g
砂糖
12g
しお
3g
130cc
バター
10g
ドライイースト
3g
[衣]
パン粉
適量(大さじ6程度)
マヨネーズ
適量(小さじ6程度)
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作り方

  1. 1
    耐熱容器に玉ねぎのみじん切りを入れ、600wで3分加熱したら、薄力粉を入れよく混ぜ、カレーを入れてさらによく混ぜ、200wで10分加熱する。
    途中で一度混ぜる。
  2. 2
    粗熱が取れたら、お弁当カップなどに6等分に分け冷凍庫に入れておく。
  3. 3
    パン粉をフライパンでから炒りし、小麦色になるまで炒っておく。
  4. 4
    パン生地の材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵までお任せ!
  5. 5
    4を6等分に切りわけ丸め、10分ベンチタイム。
  6. 6
    5の生地を冷凍しておいたカレーあんよりひとまわり大きく伸ばし包む。閉じめをしっかりとじる事!
  7. 7
    生地にマヨネーズを塗り、炒っておいたパン粉をまぶし、天板にならべ2次発酵35℃40分。
  8. 8
    180度に予熱したオーブンで15分焼いて出来上がり!

おいしくなるコツ

残ったカレーとチーズを入れても美味しいです!

きっかけ

いつも欲張ってカレーを入れ、しっかり閉じれない事が多々あったので… 衣も、小麦粉→卵→パン粉の手順は面倒だからマヨネーズ→パン粉で手間も省いちゃおッ^_^

公開日:2022/11/25

関連情報

カテゴリ
カレーパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/18 16:28
カレーパンはしっかり閉じても二次発酵後にとじ目が開いてしまいます… どうやって作ったら良いかわからないです?レシピありがとうございます♡
しほり
私も良くはみ出してました。しっかりつまみすぎて綴じ目が薄くなると発酵時、破けてはみ出るのでいつも閉じる所の生地は厚めにして重ねてますが… どうでしょうか…?
2023/06/11 13:54
とてもわかりやすいレシピで助かりました!! 美味しくいただきました! ご馳走さまです(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
ともトマトマト

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