材料(2人分)
- パンの耳
- 4枚分
- たまねぎ
- 1/2
- ウインナー
- 4本
- コーン
- 大さじ2
- ケチャップ
- 200g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 大さじ4
- オリーブ油
- お好みで
- タバスコ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- オーブントースターの受け皿にクッキングシートを敷く。
パンの耳を食べやすい大きさに切って、クッキングシートに敷き詰める。
-
- 2
-
- パンの耳の上に、ケチャップをまんべんなくかける。
-
- 3
-
- たまねぎを洗ってスライスする。
ウインナーも食べやすい大きさに切る。
パンの耳の上に、たまねぎ、ウインナー、コーンを散らす。
-
- 4
-
- 塩、こしょうをふって、オーブントースターで10分くらい焼く。
-
- 5
-
- ピザ用チーズをのせて、更に5分焼く。
チーズが溶けたら出来上がり。
お好みでオリーブ油、タバスコをかけて食べて下さいね!
おいしくなるコツ
チーズをのせる前に、オーブントースターで10分くらい焼くことで、パンの耳がカリッとして美味しくなります。
きっかけ
パンの耳が大量にあったので。