材料(2-3人分)
- キャベツ
- 3枚ほど
- りんご
- 8分の1
- 塩
- 少々
- レモン汁
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1〜2
- 麻辣ペッパーや胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにし、りんごはいちょう切りにします。
-
- 2
- 耐熱容器に1を入れ、600wで1分半加熱します。
※生がよい方はそのまま手順3へ。
-
- 3
- 2に塩、レモン汁、オリーブオイルを入れよく混ぜます。塩加減は調節してくだい。
-
- 4
- 出来上がり。
好みで、麻辣ペッパーや胡椒をかけても美味しいです。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで。
きっかけ
りんごがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません