作り方
-
- 1
-
- キャベツとネギを粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- 切り餅と長芋を1cmのサイコロ切りにする。
豚肉も食べやすいように小さく切る。
-
- 3
-
- ☆を混ぜ合わせておく。
-
- 4
-
- フライパンに油をひいて、豚肉を炒める。ある程度火が通ったら、①、長芋を加えて炒める。
しんなりしてきたら、真ん中を空けてドーナツ型にする。
-
- 5
-
- 真ん中に③を流し入れる。
干しエビ、もちを入れる。
-
- 6
-
- ⑤を内側に混ぜ合わせていく。
混ぜ合わさったら、平にして上にチーズをかけふたをする。
-
- 7
-
- チーズがしっかり溶けたら、お好みで紅しょうがや青のりをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
他にもキムチや明太子、ウインナーなどを入れても美味しいです。
きっかけ
もんじゃ焼きを家でも食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません