【糖質2g程】おからチーズ餅【サイリウム】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから
- 50g
- 水
- 100cc
- 塩
- 1g
- サイリウム
- 7g
- ピザ用チーズ
- 20g
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に材料をすべて入れてよく混ぜます。
-
- 2
- レンジで600wで2〜3分加熱します。
加熱中は見ていてボコボコしてきたら、取り出してよく混ぜます。
-
- 3
- スプーンで丸くして出来上がりです。
塩と黒コショウをかけると更に美味しい!
おいしくなるコツ
味が薄いようであれば、丸めてから上からかけたほうが良いようです。塩を入れる量を増やしてもいまいち塩を感じませんでした。
きっかけ
もちもち食感のサイリウムでチーズ餅を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
全部食べても140kcalほどで糖質は2gほど!