材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 〇白だし
- 小さじ2
- 〇マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 〇こしょう
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口大に切り、600Wのレンジで3分加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにし、塩を揉み込み5分程水にさらす。
-
- 3
- かぼちゃの水を切り、フォークの裏で適当につぶし、水を切った玉ねぎ、白だし、マヨネーズを混ぜ合わせる。
-
- 4
- 皿に盛り、コショウをお好みでかけて完成。
きっかけ
久しぶりにかぼちゃサラダが食べたくなり作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません