材料(8人分)
- 強力粉
- 300g
- 塩
- 3g
- 蜂蜜
- 50g
- バター
- 50g
- 水
- 160g
- ドライイースト
- 5g
- くるみ
- 100g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに材料を入れセット。ドライイースト、くるみは8粒残して所定の場所へ。
-
- 2
- 一次発酵が終わったら8等分にして丸め20分ベンチタイム。
-
- 3
- 手で上から軽く潰し平にしたら包丁で周り5箇所くらい切り目をいれ、真ん中にくるみを押し込むみ2次発酵。
35〜40度で30分。
-
- 4
- 180度に予熱したオーブンで15〜18分焼く。
きっかけ
くるみがしっかり入ったパンが食べたくて…