アプリで広告非表示を体験しよう

イーストきなこ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
里之助
きな粉と卵の入ったふわふわの蒸しパンです。

材料(2〜3人分)

50cc
1個
ドライイースト
3g
砂糖
20g
強力粉
100g
きな粉
20g
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に水を入れレンジで加熱します。600wで30秒。
  2. 2
    1に卵を入れかき混ぜてから、ドライイーストと砂糖を入れ混ぜます。
  3. 3
    強力粉ときな粉、塩を入れよく混ぜます。
  4. 4
    お湯を沸かします。
  5. 5
    生地を型に入れゴマをふります。
    カップで小分けにしても、ケーキ型等で1つでもお好みで。
  6. 6
    お湯が沸騰したら中火から強火で15分蒸します。
  7. 7
    竹串を刺してみて生地がくっついて来なければ出来上がり。

おいしくなるコツ

水のかわりに豆乳や牛乳でも美味しいです。 砂糖を足してしっかり甘い蒸しパンにしても美味しいと思います。

きっかけ

タンパク質も一緒に取りたくて、きな粉と卵を入れました。

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
きなこ蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

里之助 基本的に究極の面倒くさがりです。 たまにやる気を出します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする