材料(2人分)
- タコ
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- きゅうり
- 1/2本
- ◯砂糖
- 小さじ2
- ◯酢
- 大さじ1.5
- ◯醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- タコは2分半ほど茹でた後、3mm程度の薄切りにする。
-
- 2
- きゅうりを千切り、玉葱を3mm程度の薄切りにする。
-
- 3
- 玉ねぎを耐熱容器に入れ、600Wのレンジで1分加熱する。
加熱できたらしっかりと水を切る。
-
- 4
- 調味料(砂糖小2、酢大1.5、醤油1)を混ぜ、タコ、きゅうり、玉ねぎと混ぜ合わせる。
-
- 5
- 15分程度冷蔵庫で冷まし、味を馴染ませて完成。
きっかけ
タコのサラダを作りたくなって、結局醤油・酢での味付けとなりました◯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません