アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とキャベツの春パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
佑祈
鮭と春キャベツの相性抜群!
玉ねぎの甘さも加わり、旨味がいっぱいのパスタです!

材料(1人分)

甘鮭
50g
キャベツ
50g
玉ねぎ小
20g
しめじ
10g
パスタ
90g
1g
砂糖
2g
コンソメ
2g
オリーブオイル
15g
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭をフライパンで表面がカリカリになるまで良く焼く。

    焼いたら冷まし
    2センチ程の大きさにほぐしておく。
  2. 2
    しめじのいしづきを取る。
    たまねぎ、キャベツは1センチ程の千切り。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ.しめじをしんなりするまで炒めたらキャベツを入れてさらに炒める。

    (キャベツをあまり炒め過ぎないようにする)
  4. 4
    3に水50ccとコンソメ、塩、砂糖を入れて蓋をして2分蒸す。
  5. 5
    たっぷりめのお水を沸かして塩を5g入れてパスタを茹でる。

    使用するパスタのパッケージの茹で時間を参考に。
  6. 6
    4にほぐした鮭を入れて軽く混ぜる。

    茹で上がったパスタと茹で汁少々を入れてまぜる。
  7. 7
    お皿に盛り付け
    上にオリーブオイル(ひとまわし)とブラックペッパーを適量かけて出来上がり。

おいしくなるコツ

キャベツはシャキシャキ感を残し炒める。 鮭は表面カリッと良く焼く。

きっかけ

キャベツが沢山あったのと、本日は魚の献立だったので作りました!

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
鮭パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする