白菜漬けとミートボールと七味唐辛子の焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 70g
- 塩
- 軽く1つまみ
- 白菜の浅漬け(うす塩)(粗みじん切り)
- 3~4g
- ミートボール(たれ付き)
- 小1個
- 七味唐辛子
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせ、きつめに三角に握る
アルミホイル(くっつかないタイプのもの)を敷いた焼皿に↑をのせる
-
- 3
- 2の上に白菜の浅漬けを広げてのせる
↑の上(中央部分)にミートボールをのせる
-
- 4
- 3の上に七味唐辛子を振りかける
-
- 5
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トースターで焼きました。