ハーブソーセージと紅かいわれ大根のミルクパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ハーブソーセージ(ロング)
- 1本
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- 成分無調整牛乳
- 大さじ1ほど
- 紅かいわれ大根
- 40~50本
- コンソメ(粉末)
- 小さじ1と1/2ほど
- ドライバジル(ホール)
- 軽く3~4振り
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- ハーブソーセージを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 3
- 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 4
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、2を入れて炒める
ハーブソーセージに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上に成分無調整牛乳を振りかけ、1~2分ほど炒める
-
- 5
- 3を加え、軽く炒める
コンソメを振り入れ、1~2分ほど炒める
-
- 6
- 器に盛り付け、上にドライバジルを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません