アプリで広告非表示を体験しよう

ハーブソーセージと紅かいわれ大根のミルクパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
牛乳入りでまろやかな口あたりです♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
ハーブソーセージ(ロング)
1本
キャノーラ油
大さじ1ほど
成分無調整牛乳
大さじ1ほど
紅かいわれ大根
40~50本
コンソメ(粉末)
小さじ1と1/2ほど
ドライバジル(ホール)
軽く3~4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2
    ハーブソーセージを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3
    紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
  4. 4
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、2を入れて炒める

    ハーブソーセージに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上に成分無調整牛乳を振りかけ、1~2分ほど炒める
  5. 5
    3を加え、軽く炒める

    コンソメを振り入れ、1~2分ほど炒める
  6. 6
    器に盛り付け、上にドライバジルを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のパスタソーセージ・ウインナーかいわれ大根牛乳・乳飲料その他調味料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする