ウインナーと千切りキャベツのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ウインナー
- 中3本
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- 千切りキャベツ
- 50g
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- パスタの茹で汁
- 小さじ1ほど
- 鶏がらスープの素(粉末)
- 小さじ1強
作り方
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- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
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- 2
- ウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
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- 3
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
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- 4
- ウインナーに油が回ったら、千切りキャベツを加え、味塩コショウを振って炒める
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- 5
- 千切りキャベツがしんなりとなってきたら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
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- 6
- パスタに油が回ったら鶏がらスープの素を振り入れ、1分ほど炒める
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- 7
- 器に盛り付けて出来上がり