ウインナーと千切りキャベツのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
鶏がらスープの素の味付けしました♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
ウインナー
中3本
キャノーラ油
大さじ1ほど
千切りキャベツ
50g
味塩コショウ
軽く2~3振り
パスタの茹で汁
小さじ1ほど
鶏がらスープの素(粉末)
小さじ1強

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2
    ウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  4. 4
    ウインナーに油が回ったら、千切りキャベツを加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5
    千切りキャベツがしんなりとなってきたら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  6. 6
    パスタに油が回ったら鶏がらスープの素を振り入れ、1分ほど炒める
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他調味料キャベツソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/04 10:12
こんにちは〜!! ささっとできて美味しかったです∩^ω^∩
ろーるけーき
こんばんはぁ☆ 作ってくれてありがとう♡♡♡ つくれぽ感謝です(*'▽')

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする