レタスとキャベツと白菜漬けの和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 中1/2枚
- 千切りキャベツ
- 10g
- 白菜の浅漬け(うす塩)(粗みじん切り)
- 20g
- ☆追いがつおつゆ
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- かつお節
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- 器に①を入れ、上に千切りキャベツを広げてのせる
-
- 3
- ②の上(中央部分)に白菜の浅漬けをのせる
-
- 4
- ③の上に☆を順にかける
-
- 5
- ④の上にかつお節を散らして出来上がり
-
- 6
-
- *使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません