アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとしめじとコーンのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ケチャップと味塩コショウで味付けしました♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
皮なしウインナー
中3本
しめじ
1/4袋(40gほど)
キャノーラ油
大さじ2ほど
☆味塩コショウ
軽く2振り
パスタの茹で汁
小さじ1ほど
ホールコーン
20g
ケチャップ
大さじ1と1/2ほど
●味塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2
    皮なしウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②と③を入れ、☆を振って炒める
  5. 5
    皮なしウインナーとしめじに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  6. 6
    パスタに油が回ったら、ホールコーンを加えて軽く炒める
  7. 7
    ケチャップを加えて炒める
  8. 8
    ケチャップがパスタに絡まったら弱火にし、味見をしながら●を振って炒め、塩加減を整える
  9. 9
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
ナポリタンその他調味料とうもろこししめじソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする